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MensagemAssunto: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQui Set 10, 2009 9:01 pm

Sejam bem-vindos ao Fórum de Biologia do Centro Educacional 07 de Taguatinga. Bons estudos! Fórum - 2º ano C Icon_biggrin

Atividade avaliativa
Valor: 2 pontos
Período: 11/09/2009 a 26/09/2009

Considerando opiniões de pesquisadores favoráveis e desfavoráveis ao cultivo de plantas transgênicas, discuta as vantagens e desvantagens desses organismos considerando impactos ecológicos e produção de alimento
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQui Set 17, 2009 3:33 pm

Primeiramente iniciemos com o conceito de transgênicos : Fórum - 2º ano C Icon_biggrin


Alimentos transgênicos são seres vivos criados em laboratórios a partir
de cruzamentos que não aconteceriam na natureza, exemplos: planta com
bactéria, bactéria com vírus, etc.Para realizar esses cruzamentos, é
usada
uma técnica que permite cortar genes de um determinado organismo e
colá-los em outro, permitindo que os cientistas criem serem vivos
totalmente novos.
Alguns exemplos de alimentos transgênicos são :a soja, o milho, a canola, mandioca, algodão, batata-doce, arroz, tabaco ...

Vantagens:

-Possibilita o fim da fome no mundo;
-Necessidade do aumento da produção a baixo custo;
-Desenvolvimento de espécies com características desejáveis;
-Permite o armazenamento de alimentos por longos períodos de tempo.


Desvantagens:
-Aumento da resistência a antibióticos;
-Aparecimento de novos vírus;
-Extinção de algumas espécies de animais;
-Conduzem ao aparecimento de novas pragas;
-Induzem e permitem o uso de novos pesticidas;
-Contaminam a agricultura;
-Desconhecidas as consequências do consumo destes alimentos a
longo prazo.


Eu estava dando uma olhada em um site e vi que, quando o governo
brasileiro autorizou a soja transgênica no país, a ANVISA teve que
aumentar em 50
vezes
a quantidade de resíduos agrotóxicos na soja, isso quer dizer que
ao consumirmos um alimento a base de soja transgênica, estaremos
ingerindo 50 vezes mais veneno. Fórum - 2º ano C Icon_pale {que coisa não?!}

Para conhecer um pouco mais sobre alimentos trangênicos
deêm uma olhadinha no site do Greenpeace e do Unicamp Fórum - 2º ano C Icon_wink
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyTer Set 22, 2009 3:08 pm

Agora um pouco de história(envolvendo o assunto claro ^^) ....Porque e sempre bom saber a origem das coisas né? XD

 
No início do século XX, após a divulgação das pesquisas de Gregor Mendel (Heizendorf, 20 de Julho de 1822 — Brno, 6 de Janeiro de 1884) suas descobertas, apesar de muito importantes permaneceram praticamente ignoradas até aos começos do século XX , forneceram as bases para o entendimento e a manipulação da hereditariedade, cruzamentos controlados seguidos de seleção planejada, aumentaram consideravelmente a produtividade agrícola.

Desde 1976, começaram as primeiras pesquisas com engenharia genética, e as décadas de 1970 e 1980 marcaram as grandes transformações por que passou a biologia com a descoberta da organização, do funcionamento e da variação do material genético dos seres vivos. Desse conhecimento, decorreram tecnologias que permitiram, a partir de organismos diferentes, novas combinações genéticas.

Tornando assim então capaz de ultrapassar fronteiras naturais entre variedades de espécies e entre as próprias espécies, estabelecendo fronteiras tecnológicas conseguindo assim uma maior biodiversidade do planeta.

Esses alimento podem salvar a humanidade se levar em conideração que é estimado um enorme crescimento da população mundial nos anos por vir, então essas três são as principais alternativas para se elevar a produção de alimentos no campo:

->expansão da área plantada
->melhoria do ambiente
->melhoramento genético de espécies (alimentos trangênicos)

Mais também tem os pontos negativos apontados anteriormente que e uma preocupação mundial e ambiental...
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyTer Set 22, 2009 5:49 pm

Visualiza-se que nos próximos anos pode-se ter ganhos expressivos em diversos setores da sociedade, como por exemplo nas indústrias de alimentos (produtos com maiores qualidades de cor, sabor, textura, rendimento) e farmacêuticas (plantas que ofereçam produtos farmacêuticos ou de maior efeito médico).

Por outro lado é preciso investir em ciência básica para estabelecer protocolos adequados às condições ambientais e a biodiversidade própria do território nacional. Devem ser criados mecanismos públicos de controle, monitoramento e avaliação dos riscos ambientais e sociais causados pela biotecnologia e seus produtos.

Muitas vezes o uso da engenharia genética na agricultura é justificada pelo aumento da população mundial. Porém, de acordo com as Nações Unidas, o mundo produz uma vez e meia a quantidade de alimentos necessária para alimentar toda a população do planeta.

Apesar disso, uma em cada sete pessoas passa fome no mundo . o problema da fome está, portanto, intimamente ligado com as desigualdades sociais. Assim sendo, a engenharia genética, pelo menos até o momento, não se mostrou capaz de ser uma alternativa para solucionar o problema. Pelo contrário, a falsa idéia de que a biotecnologia é a solução, permite que governos e indústrias se distanciem do seu compromisso político de lidar com as desigualdades sociais que levam à fome.

O futuro da pesquisa baseada na biotecnologia deverá ser determinado por uma relação de forças, e não há razão para que os agricultores e o público em geral, devidamente fortalecidos, não consigam influenciar o rumo da biotecnologia para atingir os objetivos sustentáveis.

VANTAGENS DOS TRANSGÊNICOS

1. O alimento pode ser enriquecido com um componente nutricional essencial. Um feijão geneticamente modificado por inserção de gene da castanha do Para passa produzir metionina, um aminoácido essencial para a vida. Um arroz geneticamente modificado produz vitamina A;
2. O alimento pode ter a função de prevenir, reduzir ou evitar riscos de doenças, através de plantas geneticamente modificadas para produzir vacinas, ou iogurtes fermentados com microorganismo geneticamente modificados que estimulem o sistema imunológico;
3. A planta pode resistir ao ataque de insetos, seca ou geada. Isso garante estabilidade dos preços e custos de produção. Um microorganismo geneticamente modificado produz enzimas usadas na fabricação de queijos e pães o que reduz o preço deste ingrediente; Sem falar ainda que aumente o grau de pureza e a especificidade do ingrediente e permite maior flexibilidade para as indústrias;
Aumento da produtividade agrícola através do desenvolvimento de lavouras mais produtivas e menos onerosas, cuja produção agrida menos o meio ambiente.

DESVANTAGENS DOS TRANSGÊNICOS
1. O lugar em que o gene é inserido não pode ser controlado completamente, o que pode causar resultados inesperados uma vez que os genes de outras partes do organismo podem ser afetados.
2. Os genes são transferidos entre espécies que não se relacionam como genes de animais em vegetais, de bactérias em plantas e até de humanos em animais. A engenharia genética não respeita as fronteiras da natureza – fronteiras que existem para proteger a singularidade de cada espécie e assegurar a integridade genética das futuras gerações.
3. A uniformidade genética leva a uma maior vulnerabilidade do cultivo porque a invasão de pestes, doenças e ervas daninha sempre é maior em áreas que plantam o mesmo tipo de cultivo. Quanto maior for a variedade (genética) no sistema da agricultura, mais este sistema estará adaptado para enfrentar pestes, doenças e mudanças climáticas que tendem a afetar apenas algumas variedades.
4. Organismos antes cultivados para serem usados na alimentação estão sendo modificados para produzirem produtos farmacêuticos e químicos. Essas plantas modificadas poderiam fazer uma polinização cruzada com espécies semelhantes e, deste modo, contaminar plantas utilizadas exclusivamente na alimentação.
5. Os alimentos transgênicos poderiam aumentar as alergias. Muitas pessoas são alérgicas a determinados alimentos em virtude das proteínas que elas produzem. Há evidências de que os cultivos transgênicos podem proporcionar um potencial aumento de alergias em relação a cultivos convencionais.
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyTer Set 22, 2009 5:58 pm

http://www.slideshare.net/kelton/tica-e-alimentos-transgenicos


Confira tbm esse slide
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyTer Set 22, 2009 7:37 pm

O QUE É ALIMENTOS TRANGÊNICOS?
Alimentos transgênicos é um alimento geneticamente modificado, onde algumas propriedades de certas bactérias são introduzidas nas plantas e delas começam a fazer parte.
Uma espécie viva (a bactéria), emprestando suas propriedades a outra espécie viva (o alimento que será consumido), trará benefícios ou malefícios? Até hoje, cientistas e estudiosos não chegaram a um acordo. Os argumentos contra e a favor podem ajudar o leitor a tomar posição, mas não são definitivos, pois, além do estudo dos transgênicos em si, muitos outros fatores contraditórios estão em jogo: ética, poder, dinheiro, idealismo, interesses internacionais, sem contar com um fator inevitável – a atual superpopulação da Terra.

VANTAGENS:
• A produção dos alimentos transgênicos em larga escala beneficia o consumo humano, pois é menos onerosa e isso a tornaria acessível a toda a população.
• A manipulação genética de plantas é relativamente simples e fácil, pois a partir de uma única célula se pode obter outra planta.
• As propriedades dos genes bacterianos de resistência a pragas na lavoura seriam transportadas para as plantas transgênicas, com o mesmo efeito, e isso viria a baratear o custo dos alimentos.
• Uma planta com maior teor de nutrientes pode saciar a fome e trazer benefícios à saúde.
• A produção de um alimento transgênico permite introduzir, nesse alimento, elementos que antes não existiam como o betacaroteno (da vitamina A), tornando-o mais rico e saudável.

DESVANTAGENS:
• Os transgênicos representam um aumento de riscos para a saúde dos consumidores e as multinacionais querem negar o direito dos consumidores à informação.
• Não há regulamentos técnicos para a segurança no uso dos produtos transgênicos, e estes tendem a provocar a perda da diversidade genética na agricultura.
• A erosão genética ameaça o futuro da agricultura e os transgênicos tornam a agricultura mais arriscada, podendo provocar a poluição genética e o surgimento de superpragas, além de matar insetos benéficos para a agricultura.
• Os transgênicos podem afetar a vida microbiana no solo e os impactos dos transgênicos na natureza são irreversíveis.
• Os transgênicos podem provocar queda na produção e/ou aumento de seus custos.

O BRASIL E OS TRANSGÊNICOS
Por ter cultivado mais o alimento orgânico até agora, como, por exemplo, a soja, o Brasil vem crescendo no mercado de exportações, segundo dados da Folha, sinal de que os outros países ainda não aderiram totalmente aos alimentos transgênicos. A alegação de alguns países é a de que a disseminação dos transgênicos pode vir a se mostrar predatória em certo sentido.
É importante acompanhar de perto a questão dos alimentos transgênicos, pois o simples rótulo na embalagem só indica a presença ou não desse alimento, mas não indica o que mais pode estar ali contido ou o que isso significa para nossa saúde. Smile
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQua Set 23, 2009 5:09 pm

Agora de dependendo do ponto de vista eu comcordo se for para acabar com a fome nesse mundo mais ainda tem que melhorar para que possamos comer esses frutos sem medo de te um cancer futuramente. hehe
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQua Set 23, 2009 6:00 pm

Concordo com vc ....
Meu amigo Edy
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQui Set 24, 2009 7:40 pm

Se pensarmos bem, veremos que os transgênicos não acabaria com a fome no mundo .O problema da fome no Brasil não se deve a escassez de alimento, e sim ao problema Sócio econômico !! Fórum - 2º ano C Icon_study
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyQui Set 24, 2009 10:51 pm

Fórum - 2º ano C Icon_cool olha para mim os alimentos trangenicos tem sim suas vantagens e desvantagens,porem não existe coisa melhor do que comer um alimento totalmente organico?nê????
Seguinte apartir do texto do livro eu tiraria a conclusão que os alimentos trangenicos são sim alimentos mais intereçantes pois economiza espaço e issu e bom para um país que vive da agricultura como e o caso do brasil.Porém toda a quimica que é usada tem tambem tem seus maleficios.Por issu é que eu não sou muito fã dos alimentos trangenicos.Porém como com uma certa regularidade.Axo que o mais importante e consumir na medida certa sem exagero.
Axo que e importante que aja uma fiscalização bem especifica para esse tipo de alimento até por que somos nós quem consumimos os mesmo.
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySex Set 25, 2009 11:52 am

é verdade
Temos que cuidar também da nossa saúde
Os alimentos transgêncos tem suas vantagens e desvantagens porém, eu, dependendo da situação, não troco meu alimento orgânico pro um trasgênicos! Fórum - 2º ano C Fresse
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySex Set 25, 2009 3:10 pm

Mas tem que pensar no futuro, agora que está começando, ninguém tem certeza de nada, se vai dar certo ou não..
Claro que Isso tudo pode ajudar com a fome no mundo, e todos os benefícios citados...
Mas Ainda tem varias coisas para melhorar, como o Edy disse sobre o câncer...
Isso é uma amostra de que não está totalmente aprimorada a tecnica dos alimentos Transgênicos.
Ou seja, Precisa aprofundar mais os estudos sobre os Transgênicos para somente AJUDAR e não se tornar MAIS UM PROBLEMA!
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySex Set 25, 2009 5:19 pm

Fórum - 2º ano C Icon_arrow O processo de transformação genética representa uma alteração substancial na forma como se modificam as característica das plantas,há pesquisadores que ressaltam que é necessário medir a segurança biológica da convivência das tecnologias com a sobrevivência dos organismos vivos a abiotecnologia pode cntribuir diretamente com a redução nos custos de produção.
RISCOS: no ser humano possam aumentar,intencional ou inadvertidamente,o nível de toxinas naturais já existentes em muitas plantas produzindo enfermidades como provoacar novas alergias,gerar resistências a antibióticos.
VANTANGENS: mais durabilidade dos produtos, melhor qualidade e preço mais baixo.
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Jean Carlos
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySex Set 25, 2009 6:02 pm

Bom, pelo que eu vi e procurei, de um tempo pra cá novas descobertas cientificas relacionadas com Biologia, nesse caso a agricultura. Pelo que eu entendi, ocorre devido ao cruzamento de plantas da mesma especie. Os genes são transferidos de uma planta para a outra após as duas serem selecionadas. Com isso, podemos obter uma planta nova atraves de uma especie de transplante de genes, com isso a um controle maior no processo de criação das plantas. O processo é simples, eles isolam o genes, é a transferencia do gene nas celulas vegetais.
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySex Set 25, 2009 6:07 pm

Na verdade, é uma coisa confusa. Pois por um lado esta ajudando e por outro esta atrapalhando. Aumenta a durabilidade do produto, mais e os riscos a nossa saude? É complicado, mais o ser humano está acostumado ou se aconstumando com esses tipos de riscos, querendo ou não, pq eu mesmo, não sabia dos riscos, e comiga alimentos transgenicos sem saber oq podia acontecer.
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 10:16 am

VANTAGENS DOS TRANÊNICOS: A tecnologia GM tem sido utilizada para produzir uma variedade de plantas para alimentação, principalmente com as características preferidas pelo mercado, algumas das quais têm se tornado sucesso comerciais. Os desenvolvimentos resultantes em variantes comercialmente produzidas em países os EUA e o Canada têm se centralizado no aumento de vida em prateleira de frutas e vegetais, deando resistencia contra pragas de insetos ou viroses. Uma possível exceção é o desenvolvimento da tecnologia GM que retarda a maturação da fruta e dos vegetais, permitindo um aumento do tempo de armazenamento. Os agricultores seriam os beneficiados com esse desenvolvimento pela flexibilidade aumentada na produção e colheita. Os consumidores se beneficiam pela disponibilidade de frutas e vegetais com, tomates trangênicos modificados para amolecerem mais devagar do que as variedades tradicionais, resultando em maior tempo de prateleirae custos decrescentes de produção, melhor qualidade e preço mais baixo. Há um benefício para os agricultores se plantas trangênicas forem desenvolvidas para que sejam resistentes a uma praga específica.

DESVANTAGENS DOS TRANGÊNICOS: Ao libertar os trangênicos, o país deixa um nicho do mercado europeu, que não quer comprar produtos geneticamente modificados, pois, não há pesquisa suficiente sobre o assunto. Pequenos agricultores teriam dificuldades em ter acesso aos trangênicos. Poucas empresas detêm o conhecimento para o desenvolvimento de trangênicos. O Brasil só tem a ganhar se mantendolivre de trangênicos, que prejudicam a natureza e contaminam variedades convencionais, diminuindo a liberdade de escolha de agricultores e consumidores. O cultivo de qualquer variedade de planta trangênica representa um risco a variabilidade genética, pois essas plantas possuem genes que não estão presentes nas populações naturais. Por ser desconhecida a extensão das modificaçõesgeradas pela manipulação genética, o consumo de produtos trangênicos representa um risco à saúde. O lugar em que o gene e inserido não pode ser controlado completamente, o que pode causar resultados inesperados uma vez que os genes de outras partes do organismo podem ser afetadas.




De: Jeanyne Nayane
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 10:28 am

eu acho que os trangênicos faz mal a nossa saúde pois, ninguem tem absoluta certeza de que eles vao dar certo, pode ate cauzar multações em nos seres humanos com novas doenças e outros.

jeanyne nayane
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 1:07 pm

Alimentos Transgênicos


São alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes (parte do código genético) de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios

Vantagens:


Aumento da produção de alimentos

Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);

A primeira geração de variedades transgênicas beneficiaram muitos agricultores com custos de produção reduzidos e safras maiores, ou ambos. Em muitos casos, eles também beneficiaram o meio ambiente pelo uso reduzido de pesticidas ou proporcionando meios de fazer crescer plantações com menos aração. Os insetos são responsáveis por enormes perdas nas plantações, nos campos e também nos produtos armazenados, em trânsito ou nos silos, porém a preocupação com os consumidores e com o impacto ambiental tem limitado o registro de muitos pesticidas químicos. Os genes de resistência a pragas dão uma oportunidade alternativa para reduzir o uso de pesticidas químicos em muitas plantações importantes. Além do mais, podem diminuir a contaminação em nossos suprimentos de alimentos por patogenos que trazem problemas para a saúde , o que seria um benefício para agricultores e consumidores.

Desvantagens:


Aumento das reações alérgicas;

As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;

Aumento da resistência aos pesticidas e gerando maior consumo deste tipo de produto;

Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
lol!
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 1:23 pm

Eu não troco um alimento Orgânico por um alimento trangênico...eu tmb concordo com o Edy....O risco a nossa saúde pode ser Grande affraid
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 2:02 pm

Axo que tá na hora da gente começar a pensar um pouco na nossa saude,hoje em dia o nosso governo não dá subisido para os produtos organicos, por isso muitas vezes nossos pais são obrigados a comprar produtos com alterações quimica(com biomudanças) pois são mais baratas e isso deveria mudar pois os alimentos organicos são mais saudadeveis.
Eu tenho a minha disposição alimetos organico em minha mesa,pois meus pais são donos de uma chacará onde produz verduras sem nenhuma alteração quimica e issu faz muita diferença para a minha saude.
Nós poderiamos dar preferncia aos alimentos organicos,mesmo eles sendo mais caros que os alimentos convencionais. Fórum - 2º ano C Icon_biggrin
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptySáb Set 26, 2009 5:05 pm

Pois é Alberto, os governos investem nos produtos com alteração química, mas aposto que os governadores, presidente, esses Ladrões tudo... Aposto que nenhum deles correm o risco, e comem algo Transgênico..
Mais continua investindo, para o POVO claro, sabendo que não é 100% seguro para a saúde
Ou seja, Nós somos as Cobaias...Suspect
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyDom Set 27, 2009 12:26 pm

AHuahUHUahUahUahauHauahUAHauahUah
Muinto bom Khalil adorei sua colocação como cobaias.Concordo con certeza eles comem tudo vindo da natureza e nada trangenico....^^
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyDom Set 27, 2009 12:39 pm

Realmente concordo com você Khalil, temos que ter a preocupação de estarmos hoje com uma saúde 100% saudável, pois sabendo que os alimentos transgênicos não são totalmente seguros para nossa saúde, não devemos consumi-los.

Existe a possibilidade destes alimentos geneticamente modificados diminuírem ou anularem o efeito de antibióticos no organismo e a de se perder o controle sobre os indivíduos originais e os transgênicos, podendo causar impactos inestimáveis em toda a biodiversidade como a eliminação de espécies e a exposição de indivíduos a novas doenças.

Isso nos afetaria futuramente na qualidade de vida, e se o governo investe tanto nessa pesquisa genética poderá gastar muito mais no futuro com pessoas doentes.
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Henrik
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MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano C   Fórum - 2º ano C EmptyDom Set 27, 2009 12:49 pm

Isso mesmo Edy não podemos ser mais cobaias está na hora de uma troca de papel os governantes comerem transgênicos e nos o povo brasileiro a se
alimentar de uma forma saudavel exigindo e cobrando isso deles.
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MensagemAssunto: ...   Fórum - 2º ano C EmptyDom Set 27, 2009 4:20 pm

Creio que a galera em massa agora já esta sabendo mais sobre os
conceitos, vantagens e desvantavens de "alimentos" trangênicos. Vejo
também que a galera em massa está preocupada com o futuro, pois sabemos
que é prejudicial a terra e se prejudica a terra q é nossa mae creio
que irá nos prejudicar mais ainda. Na colocação do Khalil, "Nós somos as Cobaias..."; para mim eu achei otima essa colocação Fórum - 2º ano C Fresse
E dando uma resumida em o que é um "produto" trangênico, suas vantegens e suas desvantagens...
o que é ? : Alimentos transgênicos são seres vivos criados em laboratórios a partir
de cruzamentos que não aconteceriam na natureza, exemplos: planta com
bactéria, bactéria com vírus, etc.Para realizar esses cruzamentos, é
usada
uma técnica que permite cortar genes de um determinado organismo e
colá-los em outro, permitindo que os cientistas criem serem vivos
totalmente novos.

vantagem: A produção dos alimentos
transgênicos em larga escala beneficia o consumo humano, pois é menos
onerosa e isso a tornaria acessível a toda a população.

desvantegem:Os transgênicos podem afetar a vida microbiana no solo e os impactos dos transgênicos na natureza são irreversíveis.


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