| | Fórum - 2º ano B | |
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Autor | Mensagem |
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BáRbArA HeLlEn 2° B Aluno
Mensagens : 1 Data de inscrição : 29/09/2009 Idade : 32
| Assunto: Re: Fórum - 2º ano B Sex Out 02, 2009 11:47 pm | |
| Alimentos transgênicos são alimentos que foram produzidos através de modificações genéticas. No Brasil, a produção ainda é muito pequena, estando localizada principalmente nos estados da região Sul cultivo de plantas trangênicas foi recentemente aprovado pelo governo brasileiro, e ainda causa muitas duvidas e contradições entre a população. Entre as pesquisas feitas no Brasil, tem destaque a produção de sojas resistentes a diferentes herbicidas, milho e algodão resistentes a insetos e herbicidas, e o plantio de fumo conhecido como "fumo louco". O maior problema encontrado para tornar-se possível a comercialização dos produtos para consumo, refere-se às restritas informações dadas à sociedade. Torna-se necessário definir o sistema de rotulagem desses produtos, definindo alimentos que sofreram modificação genética de alimentos que não sofreram. No Brasil a rotulagem está sendo conduzida pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, sendo que esta deveria somente decidir a segurança do consumo desses alimentos. Sendo assim, torna-se claro uma indecisão até mesmo das entidades responsáveis pela legalidade desses alimentos.Tratando-se de uma tecnologia recente e ainda de pouco conhecimento da sociedade pública, não se pode afirmar que os alimentos transgênicos são seguros, até por que não se tem total conhecimento de seus riscos e benefícios. | |
| | | Lorrana Miranda Aluno
Mensagens : 1 Data de inscrição : 03/10/2009 Idade : 32
| Assunto: Re: Fórum - 2º ano B Sáb Out 03, 2009 4:45 pm | |
| Alimentos Trangênicos: Alimentos Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios. Pontos Positivo: * Aumento da produção de alimentos; * Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos); * Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento. Pontos Negativos: * Aumento das reações alérgicas; * As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas; *Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.
Países que cultivam alimentos transgênicos: Estados Unidos: melão, soja, tomate, algodão, batata, canola, milho. União Européia: tomate, canola, soja, algodão. Argentina: soja, milho, algodão. Lorrana Miranda n°:21 | |
| | | Arthur Faria Aluno
Mensagens : 1 Data de inscrição : 01/10/2009
| Assunto: Re: Fórum - 2º ano B Dom Out 04, 2009 3:27 pm | |
| Vantagens 1. Toda a variabilidade genética dos organismos da Terra fica à disposição do homem, portanto não haverá jamais exaustão dessa variabilidade para o melhoramento de vegetais e animais. 2. Em uma “construção”, é possível usar um gene e um promotor para que esses funcionem de maneira programada no tecido ou órgão, com a intensidade e no tempo do desenvolvimento do organismo escolhido. Também é possível o uso de promotores que superativem o gene, com o aumento ou redução da temperatura ou luminosidade ambiente. 3. Obtém – se plantas resistentes a insetos, pragas, herbicidas, metais tóxicos do solo, fungos, e também evita – se o amadurecimento precoce, com a obtenção de maior teor protéico e proteínas mais completas, arroz com carotenos, etc. 4. Plantas transgênicas com suas defesas genéticas representam uma esperança da efetiva redução do uso de agrotóxicos e dos custos de produção, levando a um aumento da produção. Desvantagens 1. Somente poucos laboratórios têm os dispendiosos equipamentos e reagentes necessários à obtenção de transgênicos, e também os pesquisadores capazes de manipula – los com toda a segurança requerida pela Lei da Biosegurança, fiscalizada pela Comissão Nacional Técnica de Biosegurança CTNBio 2. Após a obtenção do organismo transgênico, segue-se a fase mais longa e dispendiosa, de cinco ou mais anos, e milhões de dólares, para selecionar e desenvolver o produto. Somente algumas empresas têm arcado com os custos necessários para lançar novos transgênicos. 3. Apesar das precauções, a manipulação desses alimentos é muito recente e podem surgir inconvenientes no futuro. Obs:Desde 1976, começaram as primeiras pesquisas com engenharia genética, e as décadas de 1970 e 1980 marcaram as grandes transformações por que passou a biologia com a descoberta da organização, do funcionamento e da variação do material genético dos seres vivos. Desse conhecimento, decorreram tecnologias que permitiram, a partir de organismos diferentes, novas combinações genéticas | |
| | | Elen Aluno
Mensagens : 1 Data de inscrição : 04/10/2009 Idade : 30
| Assunto: Re: Fórum - 2º ano B Dom Out 04, 2009 7:36 pm | |
| Plantas transgênicas, São vegetais que contêm um ou mais genes introduzidos por meio de técnica de transformação genética. No caso " Alimentos Transgênicos" São alimentos criados em laboratórios Vantagens : -' Aumenta o tempo de validade do produto. -' Ganho no balanceamento de nutrientes, levando a maior adequação da dieta. -' Adaptações a variados tipos de ambientes. -' Mais resistência a pragas e insetos. -' Possibilidade de modificação, a menores custos, em certos alimentos (Ex: Leite sem lactose) -' Reduzir ao máximo o uso de agrotóxicos (até mesmo eliminar o uso dos mesmos). -' Possibilidade de vacinação através dos alimentos (Uso de antígenos) Desvantagens-' Organismos modificados são altamente alergênicos. -' Efeitos tóxicos a partir do desenvolvimentos de substâncias indesejáveis. -' Aparecimentos de novos vírus (Recombinação com outros já existentes no meio ambiente) -' Desenvolvimento de plantas e animais resistentes a uma ampla gama de antibióticos e agrotóxicos. -' Tranferência da resistência a antibióticos para bactérias presentes no intestino humano. -' Eliminação de insetos e microorganismos benéficos ao equilíbrio ecológico. -' Aumento de contaminação do solo e lençóis freáticos devido ao uso intensificado de agrotóxicos. O homem, agredindo a natureza, está construindo as bases da sua propria extinsão. | |
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| Assunto: Re: Fórum - 2º ano B | |
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