CED07deTaguatinga
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CED07deTaguatinga

Forum Educacional
 
InícioInício  PortalPortal  Últimas imagensÚltimas imagens  RegistarRegistar  Entrar  

 

 Fórum - 2º ano B

Ir para baixo 
+25
rodrigo marques
Thales 2° B
RafaelsuN
fernando junio
Luma Priscila
walker 2°b
matheus
Dani
Joane Késsia
Thalita Lobão
Rayan 2ºB
Stefhany 2° B
camila serpa
Simone Monique
Marina G.
michelle
Talita Regina
Markinhos 2°B
Déhbora Andrade 2°B
Letícia Guimarães
isabel
Tauan
wendel de freitas
Gustavo César
Gasparina
29 participantes
Ir à página : Anterior  1, 2
AutorMensagem
BáRbArA HeLlEn 2° B
Aluno
Aluno
BáRbArA HeLlEn 2° B


Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/09/2009
Idade : 32

Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano B   Fórum - 2º ano B - Página 2 EmptySex Out 02, 2009 11:47 pm

Alimentos transgênicos são alimentos que foram produzidos através de modificações genéticas. No Brasil, a produção ainda é muito pequena, estando localizada principalmente nos estados da região Sul cultivo de plantas trangênicas foi recentemente aprovado pelo governo brasileiro, e ainda causa muitas duvidas e contradições entre a população. Entre as pesquisas feitas no Brasil, tem destaque a produção de sojas resistentes a diferentes herbicidas, milho e algodão resistentes a insetos e herbicidas, e o plantio de fumo conhecido como "fumo louco". O maior problema encontrado para tornar-se possível a comercialização dos produtos para consumo, refere-se às restritas informações dadas à sociedade. Torna-se necessário definir o sistema de rotulagem desses produtos, definindo alimentos que sofreram modificação genética de alimentos que não sofreram. No Brasil a rotulagem está sendo conduzida pela Comissão Técnica Nacional de Biossegurança, sendo que esta deveria somente decidir a segurança do consumo desses alimentos. Sendo assim, torna-se claro uma indecisão até mesmo das entidades responsáveis pela legalidade desses alimentos.Tratando-se de uma tecnologia recente e ainda de pouco conhecimento da sociedade pública, não se pode afirmar que os alimentos transgênicos são seguros, até por que não se tem total conhecimento de seus riscos e benefícios.
Ir para o topo Ir para baixo
Lorrana Miranda
Aluno
Aluno
Lorrana Miranda


Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/10/2009
Idade : 32

Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano B   Fórum - 2º ano B - Página 2 EmptySáb Out 03, 2009 4:45 pm

Alimentos Trangênicos: Alimentos Modificados: são alimentos criados em laboratórios com a utilização de genes de espécies diferentes de animais, vegetais ou micróbios.

Pontos Positivo:
* Aumento da produção de alimentos;
* Melhoria do conteúdo nutricional, desenvolvimento de nutricênicos (alimentos que teriam fins terapêuticos);
* Maior resistência e durabilidade na estocagem e armazenamento.


Pontos Negativos:
* Aumento das reações alérgicas;
* As plantas que não sofreram modificação genética podem ser eliminadas pelo processo de seleção natural, pois, as transgênicas possuem maior resistência às pragas e pesticidas;

*Apesar de eliminar pragas prejudiciais à plantação, o cultivo de plantas transgênicas pode, também, matar populações benéficas como abelhas, minhocas e outros animais e espécies de plantas.



Países que cultivam alimentos transgênicos:
Estados Unidos: melão, soja, tomate, algodão, batata, canola, milho.
União Européia: tomate, canola, soja, algodão.
Argentina: soja, milho, algodão.

Lorrana Miranda n°:21
Ir para o topo Ir para baixo
Arthur Faria
Aluno
Aluno



Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/10/2009

Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano B   Fórum - 2º ano B - Página 2 EmptyDom Out 04, 2009 3:27 pm

Vantagens
1. Toda a variabilidade genética dos organismos da Terra fica à disposição do homem, portanto não haverá jamais exaustão dessa variabilidade para o melhoramento de vegetais e animais.
2. Em uma “construção”, é possível usar um gene e um promotor para que esses funcionem de maneira programada no tecido ou órgão, com a intensidade e no tempo do desenvolvimento do organismo escolhido. Também é possível o uso de promotores que superativem o gene, com o aumento ou redução da temperatura ou luminosidade ambiente.
3. Obtém – se plantas resistentes a insetos, pragas, herbicidas, metais tóxicos do solo, fungos, e também evita – se o amadurecimento precoce, com a obtenção de maior teor protéico e proteínas mais completas, arroz com carotenos, etc.
4. Plantas transgênicas com suas defesas genéticas representam uma esperança da efetiva redução do uso de agrotóxicos e dos custos de produção, levando a um aumento da produção.
Desvantagens
1. Somente poucos laboratórios têm os dispendiosos equipamentos e reagentes necessários à obtenção de transgênicos, e também os pesquisadores capazes de manipula – los com toda a segurança requerida pela Lei da Biosegurança, fiscalizada pela Comissão Nacional Técnica de Biosegurança CTNBio
2. Após a obtenção do organismo transgênico, segue-se a fase mais longa e dispendiosa, de cinco ou mais anos, e milhões de dólares, para selecionar e desenvolver o produto. Somente algumas empresas têm arcado com os custos necessários para lançar novos transgênicos.
3. Apesar das precauções, a manipulação desses alimentos é muito recente e podem surgir inconvenientes no futuro.

Obs:Desde 1976, começaram as primeiras pesquisas com engenharia genética, e as décadas de 1970 e 1980 marcaram as grandes transformações por que passou a biologia com a descoberta da organização, do funcionamento e da variação do material genético dos seres vivos. Desse conhecimento, decorreram tecnologias que permitiram, a partir de organismos diferentes, novas combinações genéticas
Ir para o topo Ir para baixo
Elen
Aluno
Aluno



Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/10/2009
Idade : 30

Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano B   Fórum - 2º ano B - Página 2 EmptyDom Out 04, 2009 7:36 pm

cherry Plantas transgênicas,
São vegetais que contêm um ou mais genes introduzidos por meio de técnica de transformação genética.
No caso "Alimentos Transgênicos" São alimentos criados em laboratórios No

Vantagens :
-' Aumenta o tempo de validade do produto.
-' Ganho no balanceamento de nutrientes, levando a maior adequação da dieta.
-' Adaptações a variados tipos de ambientes.
-' Mais resistência a pragas e insetos.
-' Possibilidade de modificação, a menores custos, em certos alimentos (Ex: Leite sem lactose)
-' Reduzir ao máximo o uso de agrotóxicos (até mesmo eliminar o uso dos mesmos).
-' Possibilidade de vacinação através dos alimentos (Uso de antígenos)

Desvantagens
-' Organismos modificados são altamente alergênicos.
-' Efeitos tóxicos a partir do desenvolvimentos de substâncias indesejáveis.
-' Aparecimentos de novos vírus (Recombinação com outros já existentes no meio ambiente)
-' Desenvolvimento de plantas e animais resistentes a uma ampla gama de antibióticos e agrotóxicos.
-' Tranferência da resistência a antibióticos para bactérias presentes no intestino humano.
-' Eliminação de insetos e microorganismos benéficos ao equilíbrio ecológico.
-' Aumento de contaminação do solo e lençóis freáticos devido ao uso intensificado de agrotóxicos.


O homem, agredindo a natureza, está construindo as bases da sua propria extinsão. Crying or Very sad
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty
MensagemAssunto: Re: Fórum - 2º ano B   Fórum - 2º ano B - Página 2 Empty

Ir para o topo Ir para baixo
 
Fórum - 2º ano B
Ir para o topo 
Página 2 de 2Ir à página : Anterior  1, 2
 Tópicos semelhantes
-
» Fórum - 3º ano C
» Fórum - 2º ano A
» Fórum - 2º ano C
» Fórum - 1º ano A
» Fórum - 1º ano B

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
CED07deTaguatinga :: Forum Educacional :: Biologia-
Ir para: